8
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Сотрудничество России и Южной Кореи
Сеул, / ИА Красная Весна

Товарооборот между Южной Кореей и РФ с 1990 года вырос в 25 раз

Товарооборот и взаимный турпоток за последние 30 лет между Россией и Республикой Корея выросли в 25 раз, сообщается 7 февраля в отчете Корейской ассоциации международной торговли, передает информационный портал KBS.

Согласно материалам отчета, в 1990 году объем торговли между двумя странами составлял 888 млн 800 тысяч долларов США. По итогам 2019 года этот показатель увеличился до 22 млрд 340 млн 640 тысяч долларов США. То же касается и двустороннего туристического потока. За 30 лет он увеличился с 30 тысяч до 770 тысяч туристов.

Как заявили в ассоциации, огромное значение для резкого роста двустороннего турпотока имел введенный в начале 2014 года безвизовый режим.

Растет и доверие к корейским брендам. Так, по итогам прошлого года Samsung Electronics оказался лидером по объему продаж в России мобильных телефонов, а по объемам продаж автомобилей и бытовой электроники Hyundai Motor Group и LG Electronics заняли вторые места.

Согласно докладу, российскую сторону в контексте развития Дальнего Востока и Сибири интересует выход в АТР, а Южную Корею продвижение на европейский рынок.

«Если будут реализованы такие проекты в сфере энергетики и логистики как прокладка газопровода, электросетей и организация железнодорожного сообщения, это даст взаимовыгодные результаты» — говорится в докладе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER