Диетолог посоветовала семь недорогих и полезных продуктов

Изображение: Цитата из мф Чиполлино. Реж. Борис Дёжкин. 1961 год. СССР

Семь доступных и полезных продуктов питания назвала шведский врач-диетолог Кристина Андерссон. Об этом 20 сентября пишет газета Svenska Dagbladet.

По мнению медика, в пищу очень полезно употреблять лук, который содержит много витаминов, минералов и, кроме того, обладает бактерицидным действием. В красном луке содержится особенно много антиоксидантов, защищающих клетку человека от старения.

Также Андерссон уверена в пользе картофеля для диетического питания, а капуста богата веществами, в состав которых входит сера — это защищает организм от онкологических заболеваний.

В качестве растительных источников микроэлементов и минералов человеку стоит обогащать рацион питания корнеплодами: свеклой, пастернаком и морковью. Овес способен благотворно влиять на уровень сахара в крови, бобовые (фасоль, чечевица и нут) снабдят человека белками и минералами.

Также Андерссон в качестве природных «мультивитаминов» посоветовала употреблять в пищу яйца, содержащие в том числе полезные для организма антиоксиданты и жиры.