20
июл
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Независимость Каталонии
Таррагона, / ИА Красная Весна

В Каталонии протестующие против визита короля остановили ж/д сообщение

Изображение:
Граффити «Свободу Каталонии!»
Граффити «Свободу Каталонии!»
Граффити «Свободу Каталонии!»

Акция протеста против визита королевской четы в Каталонию привела к остановке движения на линии скоростного железнодорожного сообщения между Жироной и Фегерасом, сообщает 20 июля газета El Confidencial.

Саботаж произошел в первые часы утра. Сторонники отделения Каталонии от Испании подожгли две кучи из шин рядом с путями высокоскоростного ж/д сообщения. В результате произошел обрыв контактного провода, повреждены оптико-волоконные установки. Рядом с горящими шинами протестующие разместили баннер с изображением короны в центре перечеркнутого красного круга.

Железнодорожное движение на участке прервалось. Не смогли продолжить движение четыре поезда, в котором ехали 330 человек. Пока неизвестно, когда будет восстановлено ж/д сообщение.

Сторонники отделения региона протестуют против визита короля Испании Филиппа VI и королевы Летисии в Каталонию, конкретно в монастырь Поблет (Таррагона). В этой связи протесты прошли в одноименной столице провинции. В центре Таррагоны собралось около 200 человек. С лозунгом «У Каталонии нет короля» манифестанты прошли по городу.

Отметим, королевская чета совершает путешествие по Испании, чтобы поднять дух населения после завершения эпидемии. Путешествие началось на Балеарских островах. Оно проходит на фоне длящегося последние несколько недель скандала со счетами в Швейцарии заслуженного короля Испании Хуана Карлоса I — отца Филиппа VI. Визит короля и королевы в Каталонию был сначала отложен, затем сокращен. Официальная причина изменения планов — ухудшение эпидобстановки в Каталонии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER