28
авг
2021
  1. Политическая война
  2. Оппозиция в Венесуэле
Каракас, / ИА Красная Весна

Венесуэльская оппозиция готова отказаться от бойкота выборов — Bloomberg

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Хуан Гуайдо
Хуан Гуайдо
Хуан Гуайдо

Венесуэльская оппозиция готова объявить о завершении бойкота выборов, который длился три года, и выдвижении кандидатов на региональных выборах в ноябре. Об этом 27 августа сообщает Bloomberg.

Ожидается, что на предстоящих выходных основные оппозиционные партии сделают совместное заявление, что примут участие в региональных выборах 21 ноября. К заявлению присоединится и партия «Народная воля», возглавляемая оппозиционным лидером Хуаном Гуайдо. Эта партия долгое время призывала не участвовать выборах.

Напомним, венесуэльская оппозиция не участвовала в выборах с президентских выборов 2018 года, которые назвала сфальсифицированными. В августе в Мехико прошли переговоры между правительством Венесуэлы и оппозицией. Венесуэльская оппозиция стремилась выдвинуть ряд условий своего участия в выборах, а венесуэльские власти настаивали, чтобы оппозиция отказалась от организации госпереворотов, уличных беспорядков, покушений на жизнь руководителей страны и призывов к санкциям и вооруженному вторжению в Венесуэлу.

Власти Венесуэлы согласились на переговоры с оппозицией и в надежде на ослабление санкций и возврат контроля над иностранными активами страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER