Компания McLaren вложит деньги в восстановление лесов

Изображение: (сс) Guy Percival
Формула-1
Формула-1
Формула-1

McLaren Racing согласилась приобрести углеродные кредиты в рамках проектов по восстановлению лесов в бразильских тропических лесах Амазонки и инициатив по удалению CO2 в Великобритании и США, сообщает издание Malay Mail 30 ноября.

Одна из сделок заключалась в покупке кредитов на удаление углерода у бразильского стартапа Mombak, который восстанавливает деградированные земли в бассейне Амазонки, в то время как вторая сделка была заключена с шотландской фирмой UNDO, удаляющей CO2 из атмосферы за счет улучшения выветривания горных пород.

McLaren также сообщила в заявлении, что сотрудничает с Фондом Большого барьерного рифа, австралийской некоммерческой организацией, которая занимается восстановлением коралловых рифов. Австралиец Оскар Пиастри выступает за команду Формулы-1.

Британская компания McLaren стремится сократить свои выбросы на 90 процентов к 2040 году. За оставшиеся 10 процентов она будет реализовывать такие инициативы, как компенсация выбросов углерода. Компания не раскрыла, сколько она инвестирует в свою новую «Программу климатического вклада».