1. За рубежом: реальный мир
  2. Ситуация в Иране
Тегеран, / ИА Красная Весна

Глава выставочной компании Ирана уволен за «демонстрацию фисташек» в Дубае

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Вид на Дубай Марина. ОАЭ
Вид на Дубай Марина. ОАЭ
Вид на Дубай Марина. ОАЭ

Управляющий директор государственной выставочной компании Ирана уволен после того, как его раскритиковали за демонстрацию сельскохозяйственной продукции вместо «научных достижений» на выставке Dubai Expo 2020, 5 января сообщает Al Araby Al Jadeed.

Управляющий директор государственной Иранской международной выставочной компании (IIEC) был уволен после широкой внутренней критики участия Тегерана в мероприятии Dubai Expo 2020.

Министр торговли Ирана уволил Хасана Замани после того, как он провел демонстрацию иранских сельскохозяйственных и продовольственных товаров — таких как фисташки, икра и традиционные сладости сохан — на выставке вместо демонстрации «космических, ядерных и медицинских достижений Ирана», пишет информационное агентство Tasnim.

Демонстрация привела к волне критики чиновника в Иране.

Выставка Dubai Expo 2020 — это крупное глобальное событие, которое началось в октябре 2021 года в ОАЭ. Мероприятие должно было состояться в 2020 году, но было отложено из-за пандемии коронавируса. По меньшей мере 192 страны приняли участие в выставке.

Замани ответил своим недоброжелателям, заявив, что выставка, объявленная ее организаторами как «величайшее культурное мероприятие в мире», «не была посвящена промышленности».

«Космические, ядерные и медицинские достижения должны демонстрироваться в других местах», — сказал уволенный директор, добавив, что выставка в Дубае была «исключительно художественной и культурной».

Замани также подвергся критике за общее неправильное управление присутствием Ирана на выставке, и не адекватно представленную продукцию страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER