На юге Казахстана выявлено более 50 незаконных авто, задержаны полицейские

Изображение: Цитата из т∕с «Рождённая революцией». Реж. Григорий Кохан. 1977. СССР
Оборотень в погонах
Оборотень в погонах
Оборотень в погонах

Деятельность преступной группы, проводившей незаконную постановку на учет зарубежных автомобилей, пресекли в Чимкенте правоохранительные органы Казахстана. Об этом 4 августа сообщает медиапортал МВД Polisia.kz.

«В Шымкенте пресечена схема по незаконной постановке на учет в Республике Казахстан транспортных средств, завезенных из стран ближнего зарубежья без уплаты таможенных платежей, утилизационного сбора и государственной пошлины», — говорится в сообщении.

Сообщается, что в работе преступной группы принимали участие сотрудники полиции, приближенные к сотрудникам процессингового центра полиции лица, так называемые «помогайки», действующие при центрах обслуживания населения и нотариусы, выписывающие фиктивные документы.

Отмечается, что два сотрудника регионального департамента полиции Чимкента помещены под стражу.

На данный момент правоохранители выявили более 50 автомобилей, поставленных на казахстанский учет незаконно. По данным полиции, ущерб от незаконной постановки на учет 53 иностранных автомобилей превысил 320 миллионов тенге (40 млн рублей).

Напомним, 3 августа антикоррупционная служба Казахстана сообщила, что порядка 90% транспортной сферы Казахстана не охвачено государственным регулированием.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER