1. Экономическая война
  2. Протесты в Европе
Дублин, / ИА Красная Весна

Число соцработников Ирландии, решивших бастовать, увеличилось

Изображение: Евгений Давыдов© ИА Красная Весна
Виктор Сапрыкин. 1 мая. 2011
Виктор Сапрыкин. 1 мая. 2011
Виктор Сапрыкин. 1 мая. 2011

Число графств Ирландии, социальные работники которых проголосовали за присоединение к забастовке. увеличилось на семь, 1 июля пишет RTÉ.

Ранее решение бастовать приняли работники социальной сферы графств Уотерфорд и Голуэй, теперь к ним присоединятся работники из графств Мит, Килкенни, Килдэр, Клэр, Уэстмит, Лаут и Донегол. Забастовку организовал крупнейший профсоюз Ирландии SIPTU. В него входят работники сфер услуг, промышленности и технический персонал.

В профсоюзе подчеркнули, что к забастовке соцработников вынудил углубляющийся кризис стоимости жизни.

«Усугубляющийся кризис стоимости жизни означает, что эти работники чувствуют, что теперь у них нет другого выбора, кроме как занять позицию и потребовать своего первого повышения заработной платы за 14 лет», — пояснил телеканалу организатор отдела государственного управления и сообщества SIPTU Адриан Кейн.

Однодневную забастовку проведут работники Ирландской ассоциации инвалидных колясок. В правительстве прокомментировали это известие, заявив, что ассоциация является частным предприятием и поэтому правительство не может вмешаться.

Напомним, на фоне повышения стоимости уровня жизни и растущей инфляции в Ирландии и соседней Великобритании всё больше работников решают отстаивать свои права на достойный уровень оплаты путем забастовок.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»