12
март
2019
  1. Экономическая война
  2. Противостояние США и Венесуэлы
Каракас, / ИА Красная Весна

Президент Венесуэлы: электрическую систему страны атаковали трижды

Изображение: Никита Кузьмин © ИА Красная Весна
Мадуро
Мадуро
Мадуро

Для вывода из строя систем электроснабжения Венесуэлы американцами была использована технология кибератак, заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро 12 марта, сообщает teleSUR.

По словам Мадуро, атака на энергетические системы проводилась в три этапа. На первом этапе нападению подвергся «мозг» компьютеризированной системы гидроэлектростанции Симона Боливара, расположенной на плотине Эль Гури. На втором этапе злоумышленники использовали мобильные устройства для создания электромагнитного излучения, которое препятствовало восстановлению нормального электроснабжения. На третьем этапе был организован взрыв на подстанции Альто Прадо (штат Миранда), чтобы отключить все электричество в столице Венесуэлы Каракасе.

Президент заверил, что атака на систему электроснабжения происходила при использовании технологий, доступ к которым имеет только правительство США. По словам Мадуро, злоумышленниками были совершены серьезные преступления против прав человека.

«Правительство работает над тем, чтобы удовлетворить потребности населения в продовольствии, воде, топливе, медицинской помощи, обеспечить порядок в условиях чрезвычайной ситуации, с которой мы столкнулись», — заверил президент.

Напомним, 7 марта в работе электрической системы Венесуэлы произошел сбой. В результате большая часть страны оказалась обесточена. Отключение электроснабжения в больницах Венесуэлы привело к гибели 21 человека.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER