logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Борьба с последствиями разрушительных природных явлений
/ Иркутск

Росгвардия поможет пострадавшим при наводнении

РосгвардияРосгвардия
Андрей Лыткин © ИА Красная Весна

Росгвардия увеличила группировку своих сил в Иркутской области для помощи пострадавшим от наводнения. Об этом 30 июня сообщает пресс-служба ведомства.

«Для оказания помощи гражданам, пострадавшим от наводнения, из Ангарска в город Тулун Иркутской области прибыли военнослужащие воинской части оперативного назначения Сибирского округа войск национальной гвардии», — говорится в сообщении пресс-службы.

Также сообщается, что прибывшие на место паводка военные и сотрудники Росгвардии будут обеспечивать безопасность и охранять правопорядок на улицах и в общественных местах города, а также содействовать спасателям в эвакуационных мероприятиях и помогать жителям подтопленных домов.

Сотрудники и военнослужащие Росгвардии вместе с сотрудниками МЧС обследовали на плавсредствах свыше 60 затопленных домов, в которых обнаружили паспорта граждан и документы на жилье.

Кроме этого, ими в течение дня к пунктам временного сбора пострадавших граждан доставлялись продукты питания, питьевая вода, гуманитарная помощь и средства первой необходимости.

Напомним, 27 июня в Иркутской области был введен режим чрезвычайной ситуации из-за сильного паводка, который спровоцировали проливные дожди. В результате паводка в регионе оказались затоплены более четырех тысяч домов, пострадало более 600 человек.

Позднее президент РФ Владимир Путин утвердил поручение об оперативном оказании помощи гражданам, пострадавшим от паводка в Иркутской области.

Читайте также: Повышение цен на продукты в зоне затопления в Иркутской области — фейк