19
окт
2019
  1. Классическая война
  2. Военная операция в Манбидже
Манбидж, / ИА Красная Весна

Российские журналисты побывали на брошенной американской базе в Манбидже

Съемочная группа телеканала «Звезда» побывала на брошенной американской базе вблизи населенного пункта Манбидж, 19 октября сообщает новостной портал телеканала «Звезда».

Армия США находилась на базе порядка трех лет, на базе размещались передовые подразделения авианаводчиков JTAC и порядка 15 единиц боевой техники, которая осуществляла контроль окрестностей.

База служила временным домом для американских солдат. В палаточном городке на полу остались брошенные журналы, DVD-диски, игральные карты и нашлось место клюшке для гольфа.

В кухонном блоке остались брошенные сухие пайки, недоеденные индивидульные рационы и пустые бутылки. На полу разбросаны огромные очки в цвет американского флага — следы прощальной вечеринки, устроенной солдатами. Обстановка свидетельствует о поспешном оставлении американскими солдатами военной базы.

Также на базе присутствует комната под замком, обитая звукоизоляцией, по всей видимости, в ней находился командный пункт. В комнате разбросаны сухпайки и разбитая оргтехника.

При экстренном отступлении американцы смогли увезти, вероятно, только оружие, на базе до сих пор есть электроэнергия, работают две вышки радиосвязи, трансформаторные будки. Для русских американцы оставили не всегда цензурные послания на стенах и различных предметах.

Напомним, 15 октября город Манбидж перешел под контроль правительственных войск Сирии после спешного оставления позиций американскими войсками. Также в этом регионе военные США бросили военную базу в окрестностях города Дадат.

Американские солдаты в окрестностях Манбиджа
Американские солдаты в окрестностях Манбиджа
Изображение: Defens.gov
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER