Атлантический совет Болгарии выступил против советской пропаганды на 9 мая

Против использования термина «День Победы» выступил Атлантический совет Болгарии, сообщает корреспондент ИА Красная Весна в Софии 10 мая.

«9 мая — день Европы. В этот день европейские народы отмечают годовщину декларации министра иностранных дел Франции, Роберта Шумана, который в своей речи в 1950 году выступил за новую идею сотрудничества в Европе» — сообщает в своём послании АСБ.

В тексте направленном в СМИ АСБ сравнивает СССР с Нацисткой Германией, обвиняет Советский союз в сотрудничестве с нацистами в 1939 году и в разжигании второй мировой войны.

«Болгария стала жертвой советских преступлений, а Болгарское телевидение не выдержало испытания демократией и продолжает скрывать истинный смысл праздничного дня от болгарских граждан. Журналисты избегают своего профессионального долга и остаются в плену коммунистической лжи» — так авторы обращения отреагировали на телерепортаж, в котором 9 мая называют Днём Победы. К обращению авторы прикрепили карту Болгарии с демонтированными советскими памятниками.

Напомним, АСБ является филиалом американского Атлантического совета, который является дочерней структурой НАТО. Атлантический совет последовательно проводит антирусскую и антисоветскую позиции, что не может не привезти к оправданию нацистских преступников и их восточно-европейских сателлитов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER