27
окт
2020
  1. Экономическая война
  2. Зарубежное авиастроение
Монреаль, / ИА Красная Весна

Bombardier продаст активы и сфокусируется на бизнес-авиации

Канадский производитель Bombardier достиг окончательного соглашения по продаже нескольких авиационных активов компании Spirit AeroSystems Holding, Inc., это позволит Bombardier сосредоточить усилия на сегменте самолетов бизнес-класса, информирует 26 октября пресс-служба производителя.

В частности отмечается, что закрытие сделки 30 октября позволит Bombardier реализовать стратегическое решение «по репозиционированию себя в качестве компании, занимающейся исключительно бизнес-самолетами».

Согласно представленной информации, в числе продаваемых активов центры послепродажного технического обслуживания в британском Белфасте и марокканской Касабланке, а также центр обслуживания и ремонта в американском Далласе.

По итогам сделки канадский производитель выручит 275 миллионов долларов США, кроме того Spirit AeroSystems Holding примет на себя обязательства Bombardier по «государственному авансированию и пенсионным выплатам», оцениваемым в общей сложности в 824 миллионов долларов США. Таким образом, «общая сумма сделки составит около 1,2 миллиарда долларов США».

Президент компании Эрик Мартель отметил, что предстоящая продажа активов «знаменует собой еще одну веху на пути к достижению нашей стратегической цели — превращению Bombardier в производителя исключительно бизнес-джетов».

По его мнению, продажи активов способствуют повышению ликвидности компании и позволят «начать изменение структуры капитала и решить проблемы с [финансовым] балансом».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER