Будущее не за горами: на Технокампус в Ульяновске выделили 500 млн рублей

Ульяновский проект «Технопарк „Технокампус 2.0“» получит 500 млн рублей от Министерства экономического развития Российской Федерации, 20 ноября сообщает новостной портал «Улград».

Проект «Технопарк „Технокампус 2.0“» получит средства по итогам конкурса в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в числе еще шести региональных проектов из тридцати.

Как отметил советник губернатора Ульяновской области по вопросам цифрового и технологического развития, генеральный директор Центра кластерного развития региона Вадим Павлов, проект будет «ориентирован на формирование экосистемы технологического предпринимательства с международным уровнем инвестиционной привлекательности».

Технокампус — это место для образовательной и предпринимательской деятельности в сфере IT-технологий. Согласно проектной документации, технокампус будет включать вертолетную посадочную площадку, дорожки для электротранспорта внутри здания, там также будут выделены места на парковке для автобусов-шаттлов.

Напомним, что планы по созданию Технологической долины или технокампуса по подобию Сколково, в Ульяновске начали разрабатываться еще в конце 2015 года. В послании на 2016 год губернатор Ульяновской области Сергей Морозов назвал этот проект «главным ядром и драйвером развития новой экономики». Реализовать проект планировалось в течении 15 лет.

Рубли из бюджета
Рубли из бюджета
Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна (4)
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER