11
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Борьба с преступностью
Копенгаген, / ИА Красная Весна

Не потанцуешь. В Дании преступникам запретили посещать увеселительные места

Изображение: Цитата из к/ф «Заводной апельсин». Реж. Стенли Кубрик. 1971. Великобритания
Уличные преступники
Уличные преступники
Уличные преступники

Осужденные за насильственные преступления не смогут посещать ряд районов для развлечений в Копенгагене, 11 октября сообщает агентство Reuters.

Полиция Копенгагена создала четыре запретные зоны, не позволяющие преступникам посещать популярные районы ночной жизни, чтобы снизить уровень насилия в стране.

Согласно новому закону, суды смогут запрещать людям, осужденным за насильственные преступления, посещать районы, где бурлит ночная жизнь. Это решение снизит вероятность нахождения в подобных местах опасных лиц, тем самым посетители и местные жители будут в безопасности и под контролем полиции.

«У нас определенно есть новый инструмент, который затрагивает немногих, но помогает многим», — заявил инспектор полиции Копенгагена Томми Лаурсен.

По словам инспектора, нарушение запрета, который может длиться до двух лет, первоначально приведет к штрафу в размере 10 000 датских крон (1500 долларов США). Второе преступление будет наказываться тюремным заключением сроком на 30 дней.

Он добавил, что накануне закон уже был применен в отношении 24-летнего датчанина. Он был приговорен к 5 месяцам тюрьмы за агрессивное поведение. Вдобавок ему на 9 месяцев запретили посещать пабы, рестораны и места, где подают алкоголь с полуночи до 5 утра, а также исключили из зон ночной жизни.

По данным статистики, в Дании с населением 5,5 миллиона за 2019 год было совершено более 500 тысяч правонарушений в том числе тяжких.

Напомним, 6 октября 2020 года в правительстве Дании предложили меры по борьбе с растущей преступностью. Одной из предложенных правительством мер явился полный запрет находиться в ночное время суток на парковках. В правительстве отметили, что в данных местах часто собирается молодежь, которая пугает местных жителей. Правительство предлагает наказывать таких нарушителей спокойствия от штрафа в $2 тыс. до 30-дневного тюремного заключения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER