В Петербурге неофициально переболевшие COVID-19 смогут получить QR-код

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
«Спасительный» QR-код
«Спасительный» QR-код
«Спасительный» QR-код

Документы, подтверждающие факт болезни, смогут получить жители Петербурга, которые переболели COVID-19, но не обращались к медикам. Об этом 20 октября сообщает комитет по информатизации и связи Санкт-Петербурга.

Согласно сообщению, если человек получил положительный ПЦР-тест, но не обращался для лечения в поликлинику, он может предоставить этот тест в медучреждение уже после выздоровления, и там ему оформят необходимые документы.

В поликлинике, к которой прикреплен гражданин, данные пациента будут внесены в базу, что позволит сформировать на «Госуслугах» QR-код, подтверждающий факт перенесенного заболевания.

Отмечается, что вопрос о получении QR-кода для тех, кто болел неофициально, сейчас один из самых популярных в Единой региональной информационно-справочной службе (Служба 122). Только за понедельник, 18 октября, туда поступило рекордное число вызовов — 39 тысяч.

Напомним, в регионах России начали повсеместно вводить ограничения по посещению общественных мест без QR-кодов, подтверждающих, что человек вакцинировался или переболел коронавирусом. Власти прибегают к этим мерам в связи с резким ростом заболеваемости, который, как отмечается, растет параллельно с ростом количества привитого населения.

Напомним, 11 августа руководитель группы разработчиков оксфордской вакцины от коронавируса профессор Эндрю Поллард, выступая перед британской межпартийной парламентской группой по COVID-19, признал, что достичь коллективного иммунитета от коронавирусной инфекции в условиях циркулирования штамма «Дельта» невозможно. По его словам, тот факт, что вакцины не остановили распространение COVID-19, означает, что достижение порога коллективного иммунитета у населения является «мифическим».

Напомним также, против всеобщей вакцинации от COVID-19 высказались вирусолог нобелевский лауреат Люк Монтанье, бывший вице-президент Pfizer Майкл Йидон, профессор медицины США Питер Маккалоу и даже изобретатель мРНК-вакцин Роберт Мэлоун. Противниками вакцинации выступили медики американской организации «Врачи с передовой». В мае 57 ученых мира обратились с призывом остановить массовую вакцинацию от коронавируса, которая, по их мнению, может принести больше вреда, чем пользы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER