1
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Италии
Рим, / ИА Красная Весна

Задержанный итальянский военный не передавал России секретные документы

Изображение: succo, pixabay, cc0
политика конфиденциальности, шпион, шпионаж
политика конфиденциальности, шпион, шпионаж
политика конфиденциальности, шпион, шпионаж

Никаких секретных документов не передавал сотрудник итальянского Генштаба, задержанный по обвинению в шпионаже в пользу РФ, 1 апреля сообщает газета Corriere della Sera.

Высокопоставленный итальянский военный Вальтер Биот заявил об отсутствии у него политических или идеологически мотивов: «Если я ошибся, то сделал это ради своей семьи. Я не передавал никакой важной и секретной информации или документов, которые могли стать угрозой госбезопасности Италии или другой страны».

Напомним, Биот, который обвиняется в шпионаже и передаче секретной информации, на первом допросе отказался давать показания. Он находится в одной из римских тюрем. По утверждению властей, задержанный несет угрозу государственной безопасности Италии.

Биота задержали вечером 30 марта сотрудниками спецподразделения правоохранительных органов вместе с сотрудником военного атташе при посольстве РФ в момент предполагаемой передачи секретных документов в обмен на денежное вознаграждение.

В Италии произошедшее назвали «враждебным актом» со стороны РФ. МИД России выразил сожаление в связи с высылкой сотрудника аппарата и его руководителя.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER