logo
Новость
  1. За рубежом: реальный мир
  2. События в Мексике
/ Мехико

Десятки людей погибли в Мексике при попытке воровать бензин

ПожарПожар
(cc) pixabay.com

Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 89 человек, заявил министр здравоохранения страны Хорхе Алькосер 21 января, сообщает мексиканская газета El Universal.

На пресс-конференции в Мехико Алькосер отметил, что в больницах остается больше пятидесяти пострадавших в результате трагедии. Несколько обожженных было отправлено в госпиталь американского города Галвестон в Техасе.

Мексиканская государственная нефтяная компания Pemex официально подтвердила, что взрыв на трубопроводе стал результатом незаконного повреждения бензопровода с целью хищения нефтепродуктов. Люди пришли к месту утечки бензина и стали собирать его в подручную тару. В какой-то момент произошел взрыв и возник пожар. Десятки людей получили сильнейшие ожоги.

Напомним, 18 января вечером на крупном трубопроводе Туспан-Тула в штате Идальго в момент, когда сотни людей собирали разлившийся бензин произошел мощный взрыв и пожар, что привело к многочисленным человеческим жертвам. Также напомним, что 11 января в Мексике начались уличные протесты из-за проблем с нехваткой бензина. Это связано с тем, что правительство отключило некоторые трубопроводы для борьбы с кражами нефтепродуктов.