13
апр
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Переименования
Москва, / ИА Красная Весна

Жириновский предложил переименовать город, носящий имя «русофоба»

Изображение: Андрей Лыткин © ИА Красная Весна
Владимир Жириновский
Владимир Жириновский
Владимир Жириновский

Переименовать город Энгельс в Саратовской области, так как немецкий мыслитель Фридрих Энгельс якобы был русофобом, предложил лидер ЛДПР Владимир Жириновский 13 апреля на встрече с журналистами.

Жириновский сказал: «Город Энгельс <…> До каких пор один из городов России будет носить имя этого самого страшного русофоба? И Энгельс, и Маркс были родоначальниками русофобии <…> Ему город стоит целый и памятник на бывшей Кропоткинской площади. Это недопустимо».

По словам Жириновского, Энгельс еще 170 лет назад хотел, чтобы Россия была разрушена.

«Кто нас будет уважать, если мы в честь тех, кто об нас ноги вытирал еще 170 лет назад, города назвали их именем и улицы?» — сказал лидер ЛДПР.

Отметим, в День космонавтики 12 апреля президент РФ Владимир Путин посетил в Энгельсе музейный комплекс на месте приземления Юрия Гагарина.

Ранее город Энгельс назывался Покровском, а еще ранее — Покровской Слободой. Нынешнее название город получил в 1931 году.

Напомним, Фридрих Энгельс — немецкий философ, один из основоположников марксизма. Он в соавторстве с Карлом Марксом в 1848 году написал «Манифест Коммунистической партии». Там впервые прозвучал лозунг «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER