Министр нефти Сирии прибыл на переговоры в Москву

Изображение: Юрий Вердеревский © ИА Красная Весна
Кремль
Кремль
Кремль

Форум «Российская энергетическая неделя» посетил министр нефти и минеральных ресурсов Сирии Бассам Тама 13 октября, сообщает SANA.

На форуме сирийский министр и возглавляемая им делегация провела переговоры с министром энергетики РФ Николаем Шульгиновым. Стороны обсудили сотрудничество между двумя странами в сфере энергетики.

Напомним, в мае турецкое агентство Anadolu было опубликовано мнение директора по исследованиям Сирийского политического центра Карам Шаар. По его словам, большую часть лицензий на разработку новых месторождений в Сирии получают компании из России.

«Лицензии на разведку и бурение на месторождениях в исключительной экономической зоне в Восточном Средиземноморье Сирия выдала российской компании „Союзнефтегаз“ и подставной компании Capital», — сказал Шаар.

Лицензии на разведку месторождений на суше в Сирии, по его мнению, якобы получили российские компании «Велада» и «Меркурий». «Россия также активизирует деятельность на нефтяных месторождениях „Аль-Таим“ и „Аль-Валд“ на юге Дейр-эз-Зора», — добавил Шаар.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER