Коалиция во главе с США убила в Ираке 1370 мирных жителей

Война в Ираке
ИракевВойна
Война в Ираке
Изображение: Евгений Давыдов© ИА Красная Весна

За время боевых действий против террористической группировки «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Ираке не менее 1370 мирных жителей убито международной коалицией во главе с США, 13 февраля сообщается в распространенном ежемесячном докладе штаба международной группы войск.

В соответствии с информацией из доклада, международная коалиция с 2014 года в рамках операции «Непоколебимая решимость» нанесла 34763 удара по территории Ирака. При этом по оценкам командования коалиции непреднамеренно убито как минимум 1370 гражданских лиц.

В докладе сообщается о том, что в декабре поступило 41 сообщение о гибели местных жителей. На рассмотрении также находилось еще 82 сообщения, поступивших ранее. В результате проверки сообщений 3 из них признаны достоверными. В соответствии с ними, от действий коалиции погибли 11 мирных граждан. Еще в 42 сообщениях оказалась недостоверная информация и информация, дублирующая предыдущую. 78 сообщений пока рассматриваются.

Напомним, в Ираке находится несколько тысяч военнослужащих коалиции стран НАТО. Наибольший контингент — американский (5200 военнослужащих). Кроме военных из США в Ираке присутствуют военные из Италии, Испании, Канады, Великобритании, Франции и Германии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER