Узбекистан решено превратить в региональный IT-центр

Изображение: (cc) geralt
Информационные технологии
Информационные технологии
Информационные технологии

В региональный IT-центр согласно стратегии развития республики и в рамках программы «Цифровой Узбекистан — 2030» необходимо превратить Узбекистан, заявил президент республики Шавкат Мирзиёев 14 апреля на совещании по достигнутым результатам в сфере информационных технологий и задачам на 2022 год, сообщает пресс-служба президента.

«В новой Стратегии развития поставлена цель увеличения объема IT-услуг в 2,5 раза и экспорта отрасли до 500 миллионов долларов. Глава государства подчеркнул, что для этого необходимо превратить Узбекистан в региональный IT-центр», — сообщает пресс-служба президента республики.

Уточняется, что Мирзиёев поручил не только расширить спектр IT-услуг до конца 2022 года, но и довести объем экспорта в отрасли до $100 млн. Поручено привлечь как можно больше компаний в IT-парки и организовать центры дистанционных услуг.

Подчеркивается, что это позволит привлечь более 5 тыс. молодых людей на высокооплачиваемую работу. К тому же до конца 2022 года в рамках программы «Цифровой Узбекистан — 2030» будет запущено 404 региональных и 133 отраслевых проекта.

Также президент Узбекистана вновь заявил о необходимости ускорить цифровизацию во всех отраслях и регионах республики. Поручено изучить информационные системы всех министерств и ведомств и усилить их кибербезопасность.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER