1. Классическая война
  2. Милитаризация Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Япония собирается ускорить пересмотр «возможностей контратаки»

Изображение: (сс) geralt
Ракета
Ракета
Ракета

Рассмотрение вопроса о наличии «возможностей для контратаки» намерено ускорить правительство Японии, чтобы иметь возможность превентивно уничтожать ракетные базы противника, 27 сентября пишет The Japan News.

«С точки зрения безопасности нашей страны и региона, мы не можем игнорировать недавний значительный прогресс Северной Кореи в ядерных и ракетных технологиях <…> Мы рассмотрим все варианты, включая возможности контратаки, и будем работать над радикальным укреплением нашего оборонного потенциала»,  — заявил министр обороны Ясукадзу Хамада.

Очередным поводом стал запуск Северной Кореей в воскресенье баллистической ракеты, которая способна отклоняться от баллистической траектории, что затрудняет ее перехват.

В связи с этим правительство планирует до конца года пересмотреть три документа, связанных с обороной и безопасностью, включая Стратегию национальной безопасности.

Напомним, с мая 2019 года Северная Корея запустила серию новых баллистических ракет малой дальности, способных летать на низкой высоте и по нестандартным траекториям. Она также разнообразила свои методы запуска, включая использование железных дорог и подводных лодок.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER