В Иракском Курдистане договорились по поводу президента

Изображение: defense.gov
г.Багдад, Ирак
г. Багдад, Ирак
г. Багдад, Ирак

Переговоры между ведущими партиями иракского Курдистана привели к существенным изменениям, которые могут положить конец спору о президентстве Ирака, сообщил высокопоставленный курдский чиновник 17 сентября арабской международной газете Asharq al-Awsat.

«Почти подтверждено, что обе партии не отправятся на заседание иракского парламента с двумя кандидатами на пост президента», — отметил источник со ссылкой на Демократическую партию Курдистана (ДПК) и Патриотический союз Курдистана (ПСК).

Источник сказал, что заклятые соперники помирятся и сформируют «единый фронт», который будет вести переговоры не о президентстве [Ирака], а о новой политической формуле внутри Иракского Курдистана.

Лидер ПСК, который предпочел остаться неназванным, сказал, что переговоры продвинулись вперед с тех пор, как «изменили ход переговоров, сделав президентство республики результатом соглашения, а не вступлением».

По его словам, желаемые изменения в переговорах внутри региона [Курдистана] будут способствовать решению багдадского вопроса, помимо влияния Координационной структуры или движения садистов во главе с Муктадой ас-Садром.

Останется ли на посту президента Ирака Бархам Салех источник не уточнил.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER