1
сен
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Протесты в Гонконге
Гонконг, / ИА Красная Весна

Оппозицию в Гонконге обвинили в провокации с участием беременной женщины

Гонконг, протесты
протестыГонконг,
Гонконг, протесты
Изображение: Studio Incendo

Участие в несанкционированной протестной акции в Гонконге беременной женщины, которая чуть не пострадала во время задержания протестующих полицией, может являться намеренной провокацией, заявили эксперты 1 сентября, сообщает издание Global Times.

Как сообщили в гонконгской полиции, ранее у одной из станций метро на несанкционированную акцию протеста собралось около 100 человек, среди которых была беременная женщина со своим мужем.

Сотрудники полиции начали проводить задержания участников митинга, включая и мужа беременной женщины. Однако мужчина стал держаться за свою супругу, при этом оскорбляя и провоцируя правоохранителей. В итоге женщина потеряла равновесие и упала на землю.

Полицейские сразу же вызвали скорую помощь и доставили женщину в больницу, однако врачи не нашли у нее каких-либо проблем со здоровьем.

В то же время западные и гонконгские оппозиционные СМИ поспешили заявить, что полиция Гонконга «заставила беременную женщину встать на колени» за ее участие в незаконной акции протеста.

По мнению китайских экспертов, это может свидетельствовать о заранее спланированной провокации, которую устроили оппозиционеры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER