В парламенте Грузии посоветовали Украине искать врагов в другом месте

Жозеф Стевенс. Враги. 1854
Жозеф Стевенс. Враги. 1854
Жозеф Стевенс. Враги. 1854

Бездоказательные обвинения во второй раз выдвинула Служба внешней разведки Украины в адрес правительства Грузии, 1 мая заявил депутат парламента Грузии от правящей партии «Грузинская мечта» Георгий Цагареишвили журналистам.

Он отреагировал на заявления разведки Украины о том, что Россия ведет переговоры с Грузией, Арменией и Азербайджаном о реэкспорте на международные рынки российской продукции под видом грузинской, армянской и азербайджанской продукции.

Ранее украинская разведка обвинила власти Грузии в сговоре с Россией и контрабанде санкционных товаров в Россию. Власти Грузии опровергли это заявление и потребовали от украинской стороны предъявления доказательств, но не дождались ответа.

«Это заявление столь же достоверно, как и первое заявление. Когда было первое объявление? Около месяца назад, да? Где доказательства? Их нет. Властям и правительству Грузии также не будет предоставлено никаких доказательств по этому поводу. Я глубоко убежден в этом», — заявил представитель парламентского большинства Грузии.

Он добавил, что в отличие от прошлого заявления украинской стороны «география заговора расширилась», теперь в него вовлечены еще и Армения с Азербайджаном. Депутат добавил, что в Грузии не станут мириться с такими обвинениями и дадут адекватный ответ.

«Не знаю, где это написано, в каких кабинетах и на основании каких доказательств, но надеюсь, что наши украинские друзья проснутся и начнут искать врага где-то еще, на своей территории и в соседней стране, Российской Федерации», — заявил Цагареишвили.

Он обратил внимание, что украинская сторона не использует нужные каналы для сообщения о готовящейся провокации, не сообщает о попытках обойти санкции через каналы спецслужб, а делает бездоказательные заявления в СМИ и на брифингах.

«Нам ничего не нужно доказывать, ничто не причинило нам вреда. Поэтому нам нечего доказывать. Все это очень несерьезно, и чем чаще будут звучать подобные обвинения, тем меньше внимания будет уделяться таким неслыханным обвинениям. Какой смысл что-то доказывать. Теперь, когда вы обвиняете меня в совершении того, чего не существует в природе, я должен доказывать свою правоту, если вы должны доказывать мою лживость? Конечно, вы должны доказать мне, что я имею в виду, в данном случае Грузию», — заявил депутат парламента Грузии.

Он предположил, что власти Украины хотят видеть во главе правительства Грузии бывшего президента Михаила Саакашвили, который отбывает наказание в грузинской тюрьме. Цагареишвили добавил, что власти Грузии этого не допустят.

Читайте также: Министр в Грузии обвинил Украину в «грязной лжи» о контрабанде товаров в РФ

Напомним, 11 апреля глава правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе заявил, что Грузия готова провести встречу с Украиной на высшем парламентском уровне в Киеве, если Украина выполнит три условия для нормализации отношений с Грузией.

Украина должна вернуть посла в Грузию, снятого из-за нежелания правительства Грузии вводить санкции против России и организовывать отправку наемников на Украину, извиниться за обвинения Грузии в контрабанде товаров в Россию для обхода санкций, а также снять с государственных постов на Украине соратников бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, которые являются обвиняемыми или осужденными в Грузии по уголовным делам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER