СКР назначил керченскому стрелку посмертную психиатрическую экспертизу

Изображение: Pixabay.com
Стрелок
Стрелок
Стрелок

Следственный комитет России назначил посмертную психолого-психиатрическую экспертизу Владиславу Рослякову по случаю трагедии в политехническом колледже г. Керчи. Об этом сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко 18 октября.

Как заявила Петренко, «назначены судебно-медицинские, баллистические и иные судебные экспертизы, а также посмертная психолого-психиатрическая экспертиза Рослякову».

Напомним, что во время учебного процесса 17 октября в здании политехнического колледжа в г. Керчи произошел взрыв в студенческой столовой, в ходе следствия установлено, что это было самодельное взрывное устройство начиненное металлическими предметами. СК России по факту взрыва возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ («Террористический акт»), позже оно было переквалифицировано на на ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц общеопасным способом»). По последним данным Минздрава России, погиб 21 человек. Пострадали более 50 человек.

Тело с огнестрельным ранением подозреваемого студента четвертого курса колледжа — 18-летнего Владислава Рослякова обнаружено в одном из помещений колледжа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER