23
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Саммит G20
Москва, / ИА Красная Весна

Решения об очном участии Путина в саммите G20 пока не принято — Песков

Изображение: http://www.kremlin.ru/
Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин

Решение о поездке президента РФ Владимира Путина в Рим для участия в саммите Группы двадцати пока не принято, в связи с неопределенной эпидемиологической обстановкой, как в России, так и в Италии. Об этом заявил пресс-секретарь российского главы Дмитрий Песков, сообщает 23 сентября ИА REGNUM.

Отметим, в случае, если возможности присутствовать на мероприятии лично не возникнет, Владимир Путин примет в нем участие в режиме видеоконференции.

«Пока нет решения. В наше время такие решения принимаются ближе к дате проведения. Все будет зависеть от целого ряда факторов. Мы не знаем, как будет динамика и в Италии, и у нас», — сказал Песков.

Он также добавил, что этот саммит — очень важное мероприятие, и подготовка к нему ведется.

Напомним, в августе глава правительства Италии Марио Драги настоял на внеочередной встрече глав государств и правительств двадцати экономически развитых государств. Основной темой обсуждения на экстренном саммите будет стоять захват власти в Афганистане движением «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Саммит G20 запланирован в Риме на 30–31 октября 2021 года.

По сообщению СМИ, президент США Джо Байден также намерен принять в нем участие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER