В Голландии упали продажи мяса

Изображение: (сс) Watershed Pos
На мясокомбинате
На мясокомбинате
На мясокомбинате

Продажи свежего мяса в Голландии упали на 9%, а переработанного — на 4% по итогу 2022 года, данные маркетинговых исследований Circana 3 мая сообщает сетевое издание Nieuwe Oogst.

Представитель Wakker Dier Коллин Моленаар сообщил: «Цена на мясо растет быстрее, чем на овощные продукты. Кроме того, имеет место общественное движение за сокращение потребления мяса».

Организация по защите прав животных отслеживает данные Circana о продажах мяса в супермаркетах с 2019 года. Учитываются только свежее мясо и мясные продукты, например, мясные салаты в отчет не включены. В 2020 году наблюдался небольшой рост продаж, отчасти из-за того, что рестораны были закрыты из-за пандемии коронавируса. В 2021 и в 2022 годах продажи мяса снижались примерно на 7%.

Пресс-секретарь Центрального бюро торговли продуктами питания (CBL) Марк Вевер также отметил падение продаж мяса в супермаркетах. Он связывает это отчасти с пропагандой концепции устойчивого развития и обсуждением глобального потепления, а также с подорожанием мяса. «Из-за высоких цен на корма и энергию цены на мясо росли быстрее, чем на овощные продукты», — заявил Вевер.


Памяти Егора Горшкова, Вольги, командира ОТГ «Суть времени»