11
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Борьба с преступностью
Берлин, / ИА Красная Весна

Берлин «испугался» войны между чеченцами и арабами на своей территории

Джордж Уэсли Беллоуз. Уличная драка (фрагмент). 1907
1907(фрагмент).дракаУличнаяБеллоуз.УэслиДжордж
Джордж Уэсли Беллоуз. Уличная драка (фрагмент). 1907

Война криминальных этнических криминальных кланов обеспокоила власти Берлина, 10 ноября сообщают немецкие СМИ.

За прошедшие выходные в Берлине состоялись несколько массовых столкновений этнических чеченцов с представителями криминального арабского клана Реммо, что вызывает опасения берлинской полиции о разгорающейся войне между бандами, пишет газета Tagesspiegel.

Издание сообщает серии из четырех столкновений, которая началась с нападения на чеченцев в берлинском районе Гезундбруннен. Предпологается, что за этим последовал акт мести со стороны чеченской диаспоры в районе Нойкёльн, где произошло нападение на ночной магазин, принадлежащий де факто арабскому клану Реммо. Сообщается о трех тяжело пострадавших.

Третье нападение произошло снова в районе Гезундбруннен. В этот раз около 20 арабов напали на двух мужчин. Один из них был избит и получил ножевое ранение в спину. Позднее в нем опознали 43-летнего чеченца.

Четвертое нападание также произошло в районе Гезундбруннен на площади перед зданием районного суда Веддинг. В нем ножевое ранение получил 34-летний гражданин Российской Федерации. Следствие выясняет возможную связь с конфликтом чеченцев и арабского клана Реммо.

По информации издания Berliner Kurier, началом конфликта послужило нападение на ночной магазин арабского клана Реммо. При этом утверждается, что мотивом для нападения послужил раздел сферы влияния в наркоторговле. Здесь же утверждается, что были задержаны 6 молодых людей в возрасте от 17 лет до 31 года, которые оказались гражданами Российской Федерации.

Издание пишет также о другом составе возможно еще одного конфликта в районе Гезундбруннен. Здесь уже всего лишь 10 арабов напали на уже 5 русских граждан. Информатор издания заявил, что они не были теми, кто напал на магазин. «Они нашли просто каких-то чеченцев», — сказал источник. Только лишь потом упоминается об избиении двух чеченцев со стороны двадцати членов арабского клана.

Телерадиоканал rbb24 передает комментарий из профсоюза полицейских (GdP): «Мы уже давно рассчитывали на подобные разборки между арабскими и чеченскими группировками, потому что последние больше не хотят быть наёмниками, а хотели бы сами получить большой кусок пирога. То, что они обрушились на известный арабский клан буквально в их четырех стенах в Нойкёльне, говорит о том, что борьбу за доходные отрасли криминального бизнеса они без угрызений совести могут вынести на улицу».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER