17
мая
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономика Мексики
Мехико, / ИА Красная Весна

В Мексике разгорелись споры о законности новой политики в сфере энергетики

Новая политика в сфере энергетики Мексики не нарушает верховенство закона, объяснили в Федеральной комиссии по электроэнергетике (ФКЭ), 16 мая передает El Universal.

Принятая новая политика надежности, безопасности, непрерывности и качества в Национальной электрической системе не нарушает ранее принятых законов, поскольку сами законы в этой сфере не меняются.

«Законы не меняются, а совершенствуются правила их применения, чтобы защитить общие интересы, чтобы не было повсеместных отключений электроэнергии из-за пренебрежения основными правилами эксплуатации и планирования электрической системы страны», — пояснили представители госкорпорации.

Отмечается, что цель нововведений состоит в том, чтобы осуществлять комплексное планирование национальной электрической системы, чтобы достичь энергетической независимости и низких издержек, сохранив международные обязательства в части экологии и поощряя распределенную генерацию.

Ранее отраслевые эксперты и бизнес-органы поставили под сомнение соглашение, опубликованное Министерством энергетики 15 мая, обвинив власти в нарушении закона из-за того, что документ не прошел публичных слушаний.

Министр энергетики даже была обвинена некоторыми депутатами в измене Родине. Ряд экспертов отмечали, что новые правила способствуют вытеснению более эффективных видов электроэнергии и благоприятствует обычным электростанциям с высоким уровнем загрязнения, которые в основном принадлежат госкорпорации ФКЭ.

15 мая власти Мексики приняли новую политику в сфере энергетики, которая устанавливает контроль над сферой со стороны министерства энергетики. Политика, по словам ее создателей, призвана обеспечить стабильность функционирования системы и бесперебойность энергообеспечения для конечных потребителей.

Ряд компаний Канады и Европы возмутились принятым документов, который усложняет инвестиции в «зеленую» энергетику в Мексике. В итоге послы Канады и ЕС направили письмо министру энергетики Мексики и попросили о встрече.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER