Военврач Юлия Муллагалиева награждена медалью «За Отвагу»

Изображение: Пресс-служба Минобороны РФ
Юлия Муллагалиева
Юлия Муллагалиева
Юлия Муллагалиева

Медалью «За Отвагу» награждена врач-хирург медицинской службы Юлия Муллагалиева за самоотверженность и высочайший профессионализм при спасении жизней раненых российских военнослужащих в ходе выполнения специальной военной операции на Украине. Об этом 3 декабря сообщила пресс-служба Минобороны РФ.

Согласно сообщению, старший лейтенант медицинской службы Юлия Муллагалиева всего год назад закончила ординатуру. С самого начала спецоперации она работает на передовой, оказывая помощь как раненым бойцам, так и мирным жителям.

Вместе с коллегами, молодыми военными медиками, она награждена медалью «За отвагу». Юлия рассказала, что всегда мечтала стать врачом, но в 11 классе решила стать военным врачом и поступила в Военно-медицинскую Академию имени Кирова.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной военной операции по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР. Целью операции является демилитаризация и денацификация Украины.

В поздравлениях с 77-летней годовщиной Победы в Великой Отечественной Войне, адресованных 9 мая Донецкой и Луганской Народным Республикам, Владимир Путин подчеркнул, что в настоящее время военнослужащие РФ, ДНР и ЛНР, как и их предки, плечом к плечу сражаются за освобождение родной земли от нацистской скверны, и выразил уверенность в Победе, как и в 1945 году.

Российский лидер напомнил, что в настоящее время общий долг всех, кто чтит великую память войны, — не допустить возрождения нацизма, принесшего столько страданий людям разных стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER