30
июн
2020
  1. Социальная война
  2. Внутренняя политика Киргизии
Бишкек, / ИА Красная Весна

Экс-президенту Киргизии поставили диагноз «пневмония»

Бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева перевели из следственного изолятора Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) в больницу из-за выявленной пневмонии, 30 июня сообщила пресс-служба ГКНБ.

В сообщении указано, что 29 июня Атамбаев пожаловался на плохое самочувствие, тест на коронавирус показал отрицательный результат. Ему был поставлен диагноз «внебольничная двусторонняя пневмония». Отмечается, что Атамбаев в последнее время несколько раз встречался с родными и адвокатами.

Пресс-служба указала, что симптомы коронавируса ни у одного сотрудника СИЗО обнаружены не были.

Напомним, 21 июня суд Бишкека приговорил Атамбаева к 11 годам и 2 месяцам лишения свободы. В феврале 2020 года уголовное дело о массовых беспорядках при задержании Атамбаева было передано в суд. В деле фигурировали 14 человек, в том числе сам политик. Их обвинили в попытке насильственного захвата власти, применении насилия к правоохранителям, захвате заложников, беспорядках, убийстве, незаконном обороте оружия и др.

Бывшего президента арестовали 9 августа. Во время спецоперации возникли массовые беспорядки, в ходе которых погиб сотрудник правоохранительных органов и пострадали 79 человек. Политик себя не считает виновным и отказывается сотрудничать со следствием.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER