logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Кадровые перестановки в Крыму
/ Симферополь

Крымчане довыбирают депутатов

Урна для голосованияУрна для голосования
(cc) OpenClipart-Vectors

Жители нескольких районов Крыма могут проголосовать на довыборах депутатов Госсовета республики и местных советов, сообщает пресс-служба Избирательной комиссии Республики Крым 17 июня, на официальном сайте.

Дополнительные выборы депутатов Государственного Совета Республики Крым проводятся по Сакскому одномандатному избирательному округу и Нижнегорско-Советскому одномандатному избирательному округу.

Голосование проходит на 119 избирательных участках. Всего по Сакскому одномандатному избирательному округу зарегистрировано 62,1 тысячи избирателей, по Нижнегорско-Советскому одномандатному избирательному округу — 63,2 тысячи избирателей.

Дополнительные выборы депутатов местных советов проходят в городских округах Алушты, Красноперекопска, Керчи и Феодосии. Голосование проводится на 15 избирательных участках где могут проголосовать 18 844 избирателей.

«Все избирательные участки, задействованные при проведении дополнительных выборов, открыты, — сообщил председатель Избирательной комиссии Республики Крым Михаил Малышев — обстановка спокойная».

Напомним, что довыборы проходят на места выбывших депутатов. Игорь Лукашёв перешел на работу в администрацию Симферополя на должность главы администрации города. Валерий Гриневич лишился депутатских полномочий в ноябре 2017 года по решению суда. Его признали виновным в нескольких уголовных преступлениях.