logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Выборы в Мосгордуму - 2019
/ Москва

Участники митинга 10 августа получали сигналы управления из-за рубежа

Андрей КлимовАндрей Климов
council.gov.ru

Ряд зарубежных интернет-ресурсов направляли митингующим 10 августа сигналы с целью направить их в сторону охраняемых федеральных объектов, заявил зампред комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов 11 августа, передает ТАСС.

Климов уточнил, что сигналы приходили участникам акции с интернет-ресурсов, на которые люди не подписывались. В числе инструментов распространения информации оказались сайт посольства США, «Голос Америки» и ряд каналов на видеохостинге YouTube.

«Беда в том, что эта информация носила явно подстрекательский характер и фактически открыто провоцировала людей на нарушение закона», — добавил член Совета Федерации.

Заявления Климова прозвучали в ходе заседания временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ.

Читайте также: На «болото» под дождем. Оппозиция вновь выходит на протест — трансляция

Напомним, 10 августа в Москве на проспекте Сахарова состоялся крупный согласованный митинг, на котором участники потребовали допустить к выборам в Мосгордуму ряд кандидатов от оппозиции, ранее не допущенных к участию в голосовании в связи с нарушениями выборного законодательства при сборе подписей в поддержку выдвижения кандидатов на выборы. По информации МВД, акцию посетило 20 тыс. человек, организация «Белый счетчик» заявила о 49,9 тыс. участников. Этот митинг стал крупнейшей акцией оппозиции с 2012 года.