Украинский президент пожаловался журналистам CNN на Россию

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Вторжение российских войск на территорию Украины может начаться в любой момент, заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью, 12 апреля опубликованного телеканалом CNN.

Глава украинского государства общался с журналистами из США во время своего визита на линию фронта в Донбассе 8 апреля. Тогда Зеленский посетил различные части ВСУ.

«Конечно. Мы знаем. С 2014 года мы знаем, что это может произойти в любой день. Они готовы, но и мы готовы, поскольку находимся на своей земле и на своей территории», — заявил Зеленский.

В интервью указали, что съемочная группа побывала рядом с поселком Шумы, где 26 марта на собственных минах подорвались четверо украинских военных на нейтральной территории.

Командование ВСУ обвинило в гибели бойцов народной милиции, якобы они устроили минометный обстрел. Командование ВСУ при этом не уточняет, что делали эти военные на нейтральной полосе на минном поле, при этом один из погибших полковник из центра разминирования.

Напомним, украинские власти стянули к линии фронта группировку более 100 тыс. военных и более 1 тысячи единиц различной бронетехники к линии фронта в Донбассе и такую же группировку на крымском направлении.

Украина начала сосредоточение собственных войск еще в декабре 2020 года, когда наблюдатели ОБСЕ зафиксировали пропажу около 200 танков с площадок хранения, которые обнаружили украинские СМИ вблизи линии фронта.

Российские власти отреагировали на рост угрозы от украинских военных и явное намерение решить территориальный вопрос силой. В Донбассе проживает более полумиллиона граждан России, что дает формальный повод использовать вооруженные силы для защиты граждан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER