logo
Новость
/ Санкт-Петербург

Одна из организаций-строителей петербургского метро признана банкротом

КаскаКаска
(cc) Alex Borland

Банкротом признал строительную организацию ЗАО «СМУ-11 Метрострой» Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области, 5 апреля пишет «КоммерсантЪ».

ЗАО «СМУ-11 Метрострой» является субподрядной организацией ОАО «Метрострой», занимающегося строительством метрополитена в Санкт-Петербурге. В соответствии с законодательством, после признания банкротства, субподрядчика ожидает конкурсное производство сроком на шесть месяцев, по результатам которого должны быть удовлетворены требования кредиторов.

В связи с долгом, превышающим один миллиард рублей Федеральная налоговая служба (ФНС) подала в суд на ЗАО «СМУ-11 Метрострой» в середине 2017 года. Помимо ФНС, претензии к строительной компании предъявило АО «Петербургская сбытовая компания».

Отметим, строительство новых линий и станций Петербургского метрополитена в последние годы сопряжено со множеством скандалов и проволочек. Заказчики, проектировщики, строители и собственно само ГУП «Петербургский метрополитен» по множеству вопросов предъявляют друг другу претензии.