11
апр
2021
  1. Реальная Россия
  2. Пожары
Благовещенск, / ИА Красная Весна

Амурскую область накрыл дым из Китая

Солнце в дыму
дымувСолнце
Солнце в дыму
Изображение: Павел Латышов © ИА Красная Весна

Дым из Китая, принесенный южным ветром, накрыл Приамурье, сообщает 10 апреля информационная система мониторинга Федерального агентства лесного хозяйства, передает ИА Амур.Инфо.

По данным ведомства, в данный момент в Китае фиксируется более тысячи активных термоточек. Дым именно с этих пожаров и был принесен ветром в Благовещенск и другие амурские населенные пункты вдоль линии границы с Китаем.

Вместе с тем, на территории самой области зафиксировано 13 термоточек. Это прежде всего палы сухой травы. Специалисты отметили, что на задымление в области они не влияют.

Наиболее крупный природный пожар в данный момент тушат в Архаринском районе, в 15 километрах от Могилевки. В тушении задействовано три единицы техники, 22 парашютиста и десантника Амурской авиабазы. Пожар возник по вине местных жителей. Люди и постройки не пострадали.

Напомним, как ранее сообщали в министерстве лесного хозяйства Амурской области, для борьбы с огнем в режиме быстрого реагирования подготовлены 95 человек парашютно-десантной пожарной службы Амурской авиабазы, 312 человек лесной охраны, 58 человек Федерального резерва и 262 единицы техники.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER