1. Социальная война
  2. Новые законы в ГД РФ
/ ИА Красная Весна

Госдума восстановила индексацию пенсий опекунам несовершеннолетних детей

Закон, восстанавливающий индексацию пенсий для пенсионеров, опекающих несовершеннолетних детей, принят Госдумой 17 марта, сообщает ИА REGNUM.

Депутаты Государственной думы в третьем чтении приняли закон, согласно которому исполняемые пенсионерами обязательства по возмездной опеке над несовершеннолетними детьми не будут считаться трудоустройством. Это в свою очередь позволит им рассчитывать на индексацию пенсий.

По словам главы фракции «Единая Россия» Сергея Неверова, те 3–4 тысячи рублей, выплачиваемые пенсионерам в качестве вознаграждения за опекунство, больше не будут основанием для отнесения опекунов-пенсионеров к категории работающих.

Как пояснил председатель Госдумы Вячеслав Володин, закон о восстановлении индексаций пенсионерам-опекунам, разработанный по поручению президента Путина, заработает с 1 июля 2020 года.

Сообщается также, что в результате будут проиндексированы пенсии примерно для 30 тысяч пенсионеров-опекунов, в том числе несущих ответственность за своих внуков в связи с потерей ими родителей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER