В Германии регионы приветствуют соглашение по «Северному потоку — 2»

Укладка труб газопровода «Северный поток — 2»
поток —«СеверныйгазопроводатрубУкладка
Укладка труб газопровода «Северный поток — 2»
Изображение: © Nord Stream 2. Aксель Шмидт

Соглашение по «Северному потоку — 2», заключенное между ФРГ и США, находит одобрение у властей земли Мекленбург-Передняя Померания, 22 июля сообщили в региональном Минэнерго, передает РИА Новости.

«Правительство земли Мекленбург-Передняя Померания очень радо, что этот строительный проект, одобренный в рамках правового процесса, теперь наконец может быть завершен. Поэтому мы очень приветствуем это соглашение», — отметили власти региона.

Первая из двух ниток трубопровода уже укомплектована полностью, работы над второй практически завершены. На следующем этапе будут проведены испытания, и по их завершению трубопровод будет введен в эксплуатацию, рассказали в министерстве.

Конкретные сроки этапов испытаний «Потока» и ввода его в эксплуатацию чиновники посоветовали узнать у оператора проекта.

Напомним, на днях ФРГ и США опубликовали соглашение о «Северном потоке — 2», в котором назван ряд условий запуска трубопровода. В частности, в интересах Украины должен быть продолжен транзит российского газа через ее территорию после 2024 года. Немецкое руководство обязуется употребить все свои силы, чтобы это состоялось. Кроме того, в заявлении говорится о приоритете европейской энергетической безопасности и защиты климата.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER