Арест главы оппозиции в Грузии. Премьер-министр призвал оппозицию к диалогу

Парламент Грузии
ГрузииПарламент
Парламент Грузии
Изображение: Diego Delso (cc)

Грузия стоит перед такими сложными вызовами, как пандемия и экономический кризис, и всем политическим силам, которые беспокоятся о стране, нужно вместе их преодолевать, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили 23 февраля. Об этом сообщает пресс-служба грузинского правительства.

Гарибашвили прокомментировал выступления оппозиции в связи арестом председателя самой крупной оппозиционной партии в стране «Единое национальное движение» (ЕНД) Ники Мелии.

«Сегодня, когда был исполнен закон и государство поднялось на свою вершину, я хотел бы призвать все политические силы, которым дорога страна, открыть настоящий диалог, говорить не о том, что нас разделяет, а о том, что должно объединить нас», — сказал глава правительства.

Он предложил «здравомыслящим» оппозиционным партиям начать дискуссию в парламенте. Премьер-министр также подчеркнул, что правительство готово к диалогу с оппозицией «в любом формате».

Как сообщало ИА Красная Весна, утром 23 февраля сотрудники полиции провели спецоперацию по аресту Мелии в офисе партии ЕНД. Правоохранители, используя слезоточивый газ, прорвались к оппозиционеру через забаррикадированные проходы и заслон из его сторонников.

Мелию обвиняют в организации беспорядков в июне 2019 года, которые произошли в ходе антироссийских выступлений в Тбилиси. Суд принял решение об аресте лидера ЕНД 17 февраля после того, как тот отказался вносить залог.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER