9
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Агрессивное наступление «антирасизма»
Сейлем, / ИА Красная Весна

В штате Орегон окончить школу стало можно, не умея читать, писать и считать

Альберт Анкер. Сельская школа в 1848 году. 1896
Альберт Анкер. Сельская школа в 1848 году. 1896
Альберт Анкер. Сельская школа в 1848 году. 1896

«Антирасистский» закон, по которому для окончания школы необязательно сдавать контрольные и экзамены, подписала губернатор американского штата Орегон Кейт Браун, пишет 6 августа The Oregonian.

14 июля Кейт Браун отменила требование о том, чтобы ученики демонстрировали, что они достигли необходимого в старшей школе уровня навыков, подписав сенатский законопроект 744 и тем самым придав ему статус закона. Газета сообщает, что губернатор отказалась комментировать, почему поддержала отмену требований.

При этом законопроект не был внесен в законодательную базу данных до 29 июля, что является отклонением от стандартной практики обновления публичной базы данных в тот же день, когда законопроект подписан. Замглавы пресс-службы губернатора Чарльз Бойл утверждает, что информация была передана сотрудникам законодательных органов в тот же день, когда губернатор подписала законопроект.

Бойл добавил, что отмена требований к выпускникам продемонстрировать навыки области чтения, письма и математики принесет пользу «чернокожим, латиноамериканцам, коренным жителям Орегона, азиатам, жителям Тихоокеанских островов, [индейским] племенам и цветным студентам».

Он намекнул, что закон был подписан из-за их давления на губернатора: «Лидеры из этих сообществ снова и снова выступали за справедливые стандарты выпуска, а также за расширение возможностей для обучения и поддержки».

Демократы в законодательном органе штата в подавляющем большинстве поддержали законопроект, в то время как республиканцы критиковали его за снижение академических стандартов, хотя и были единичные отклонения членов обеих партий от преобладающей позиции.

При этом данный законопроект логически продолжает сложившуюся в штате практику выпуска из средней школы. Орегон, в отличие от многих других штатов, не требовал от студентов прохождения определенного стандартизированного тестирования. Учащиеся могли продемонстрировать свои способности с помощью пяти различных тестов или выполнить расширенный проект в классе, оцениваемый их собственными учителями.

Ситуация еще может измениться, так как рекомендации по новым школьным стандартам штата должны быть подготовлены к сентябрю 2022 года, правда они, вероятно, не вступят в силу до 2027 года. Чиновники от образования штата Орегон уже давно настаивают на том, что не будут вводить новые требования для учащихся, которые уже начали учиться в средней школе, а значит как минимум еще пять классов будут выпускаться в «супероблегченном» формате.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER