WSJ: США остерегаются поставлять Украине беспилотники MQ-1C Gray Eagle

Изображение: (cc)
Морковка
Морковка
Морковка

Запрос Украины на поставку четырех многоцелевых беспилотников MQ-1C Gray Eagle, направленный более двух месяцев назад, до сих пор не одобрила администрация президента США Джо Байдена, 22 июля сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники в администрации.

Такие опасения Белого дома связаны с тем, что военные боятся, что секретные американские технологии могут попасть для изучения в руки российских войск. Помимо этого, чтобы управлять беспилотниками нужна длительная подготовка, которой нет у украинских военных.

Дальность полета беспилотников MQ-1C Gray Eagle доходит до 400 км, их можно оснастить ракетами Hellfire, пробивающими бронетехнику.

Газета замечает, что администрация Белого дома встает перед дилеммой, можно ли отправлять на Украину современное американское вооружение.

В прессе и политическом истеблишменте США в последнее время много говорят, следует ли увеличить поставки вооружений на Украину, предоставив ей технику в тех объемах, которые она просит. Может надо проявить осторожность, чтобы избежать эскалации в отношениях с Россией? Киев постоянно заявляет, что ему недостаточно получаемого оружия, но в то же время идут разговоры о тайных продажах Киевом поставляемого западного оружия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»