Могерини защитила студентов, нарушавших меры безопасности от COVID-19

О. Филатчев. Студенты. 1975 (роспись фойе РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина)
О. Филатчев. Студенты. 1975 (роспись фойе РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина)
О. Филатчев. Студенты. 1975 (роспись фойе РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина)

Студентов из Европейского колледжа, которые в последние месяцы несколько раз попадали в заголовки газет за участие в закрытых вечеринках, защитила ректор Европейского колледжа Брюгге Федерика Могерини, 2 мая сообщило агентство The Brussels Times.

Бывший верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности — Могерини — рассказала, что в престижном колледже, где она сейчас препадает, принимают участие выпускники со всей Европы и мира, каждый из которых пишут дипломы в области европейского управления, права или экономики. Те, кто добивается успеха, рассеяны по высшим эшелонам самих институтов ЕС и частного бизнеса, которые имеют с ними дело.

Проблемы начались в июне прошлого года, когда студенты приняли участие в вечеринке по случаю окончания 2019-2020 учебного года, в нарушение мер безопасности от коронавируса, действовавших в то время.

По мнению Могерини идет атака на ее студентов. Когда в бельгийском городе Брюгге проходили несколько закрытых вечеринок, то полиция, по ее мнению, обратила особое внимание именно на ту, где были ее ученики.

Начальник полиции Брюгге Дирк Ван Нуффель использовал, якобы, этот инцидент, чтобы выразить свое острое политическое заявление: «Молодые европейцы в Брюгге должны были бы улучшить город своим присутствием, показать пример, но это происходит все реже и реже», — сказал начальник полиции.

«Колледж злоупотребляют для политических игр», — пояснила Могерини в интервью De Zondag. «Критики хотят напасть на Европейский Союз через колледж. Так делают крайне правые политики и другие евроскептики. Они хотят создать колледжу плохой имидж. Вот почему они продолжают говорить, что только тщеславные богатые дети учатся здесь», — добавила она.

Могерини объясняет, что 345 студентов 43 разных национальностей-все молодые выпускники, живущие в Брюгге в четырех больших резиденциях и неспособные, в отличие от большинства бельгийских студентов, возвращаться домой по выходным. «Я не одобряю, но могу понять», — сказала она.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER