1. Экономическая война
  2. Ситуация на рынке панелей для экранов
Сеул, / ИА Красная Весна

Samsung может начать покупать панели для экранов у LG — Business Korea

Изображение: Steve Liao, CC BY-SA 2.0
Первый OLED-телевизор
Первый OLED-телевизор
Первый OLED-телевизор

Одним из заказчиков больших панелей для телевизоров на основе органических светодиодах (OLED) корейской LG Display может стать ее основной конкурент Samsung Electronics, сообщило 25 ноября издание Business Korea, со ссылкой на аналитиков отрасли.

Специалисты отметили, что известие о том, что Samsung Display в конце ноября начнет выпуск панелей для больших панелей телевизоров на основе технологии квантовых точек (QD-OLED), не отразилось на котировках акций LG Display. По их версии последняя может наоборот выиграть от того, что конкурент начнет производство панелей, изготовление которых LG Display уже освоила.

Вместе с производством панелей Samsung начинает выпуск и самих телевизоров на основе технологии OLED. Поскольку спрос на них в 2022 году может оказаться весьма высоким, у компании может не хватить собственных мощностей по производству панелей для удовлетворения этого спроса. В таком случае компания могла бы начать покупать панели у LG Display, считают специалисты аналитической компании Kiwoom Securities.

На данный момент производственные возможности LG Display по выпуску OLED-панелей для больших телевизоров в десять раз превышают возможности Samsung Display, отмечают аналитики консалтинговой компании KB Securities. По их мнению есть вероятность, что Samsung Electronics будет покупать панели у LG Display.

Напомним, корейские компании постепенно оставляют рынок жидкокристаллических панелей и переходят на более современные технологии. OLED и QD-OLED панели дают более насыщенное и контрастное изображение.

Лидерство на рынке жидкокристаллических экранов захватили китайские компании. Однако они осваивают и технологии органических светодиодов. Недавно ведущий китайский производитель панелей для экранов BOE стала официальным поставщиком Apple. Панели компании из Китая наконец смогли пройти все проверки качества американской компании и устанавливаются в новые смартфоны iPhone 13 наряду с продукцией Samsung.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER