24
сен
2021
  1. Классическая война
  2. Военная политика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США рассказали о способе отрезать Россию от Атлантического океана

Изображение: (public domain)
Подготовка к вылету P-8 Poseidon
Подготовка к вылету P-8 Poseidon
Подготовка к вылету P-8 Poseidon

Доступ России в Атлантический океан можно перекрыть авиапатрулированием северной Атлантики, написал обозреватель издания Business Insider Кристофер Вуди в статье, опубликованной 24 сентября на сайте insider.com.

Вуди рассказал, что США будут «мониторить пространство между Гренландией, Исландией и Британскими островами» с помощью базы Кеблавик под Рейкьявиком. Он пояснил, что через этот участок «могущественный Военно-морской флот России» может выйти в Атлантический океан.

Автор статьи заявил, что ВВС США возобновят патрулирование в этом регионе. Для этих задач будут использованы патрульные самолеты Boeing P-8 Poseidon, предназначенные в том числе для обнаружения подводных лодок противника.

Вуди напомнил, что в 2006 году США закрыли базу в Исландии. Но в последние годы НАТО наращивает активность на данном объекте в связи с угрозой со стороны Москвы, пишет автор. По информации издания, на развитие базы на Кеблавике Соединенные Штаты выделили в 2018 году 14,4 млн долларов, в 2020 году — 38 млн долларов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER