24
апр
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Франции
Тулуза, / ИА Красная Весна

Правительство Франции решило поддержать регион Окситания, начав с метро

Изображение: © Kimon Berlin CC BY-SA 2.0
Церковь якобинцев из Гаронны. Тулуза, Франция
Церковь якобинцев из Гаронны. Тулуза, Франция
Церковь якобинцев из Гаронны. Тулуза, Франция

О готовности государства внести 200 млн евро в строительство метро в Тулузе заявил премьер-министр Франции Жан Кастекс. Об этом 24 апреля сообщает французская газета Le Figaro.

Кастекс во время поездки в регион Окситания 24 апреля объявил об участии государства в финансировании 3-й линии метро в Тулузе. Представленный проект 3-й линии метро был назван им оригинальным и умным. Цифра в 200 млн евро, выделяемая на эти цели государством, была ранее упомянута газетой коммуны и местными СМИ региона.

Согласно представленному проекту, строительство 3-й линии метро должно было начаться в 2022 году. Но, по словам мэра Тулузы Жан-Люка Муданка, сказанным еще в декабре 2020 года, его ввод в эксплуатацию будет перенесен с 2025 на 2028 год из-за кризиса. 3-я линия (или линия C), стоимость которой оценивалась в 2,7 млрд евро, должна была, в частности, обслуживать заводы Airbus и западную агломерацию Тулузы. Эти 27 км метро, вместе с первыми двумя линиями, должны были заменить, по данным мэрии, 90 тыс. автомобилей в агломерации.

Премьер-министр также упомянул о «пакете в 1 млрд евро» в экономику агломерации, из которого 20% будет направлено в сторону тулузского метро.

«Мы вложим деньги не только в поезд, работающий на водороде, но и в железнодорожные перевозки. Мы снова откроем ночные поезда со спальными местами. Мы развернемся на всех площадках. Это поможет связать города. Мы позволили им деградировать. Мы создадим все условия для выхода из кризиса и возобновления деятельности. Здесь, в Тулузе, стройка, которая объединит нас», — прокомментировал он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER