«Началась новая холодная война, и она намного опаснее, чем прошлая»

Стивен Коэн. Цитата из эфира Fox News 06 апреля 2018
Стивен Коэн. Цитата из эфира Fox News 06 апреля 2018
Стивен Коэн. Цитата из эфира Fox News 06 апреля 2018

Современная холодная война между Россией и США опаснее предыдущей, заявил профессор Принстонского и Нью-Йоркского университетов Стивен Коэн 6 апреля в интервью Fox News.

«Мы в опасности. Я бы назвал это самой серьёзной опасностью в том, что касается России со времени Карибского кризиса. Началась новая холодная война, и это не шутка. И она намного опаснее, чем прошлая. Мы находимся в прямом военном противостоянии: Украина, Прибалтика и Сирия», — сказал Коэн.

Напомним, в марте 2014 года, после воссоединения Крыма с Россией, США, ЕС и их союзники ввели санкции против РФ. Впоследствии санкции регулярно продлевались и расширялись, в качестве поводов, помимо Крыма, были использованы гражданская война на Украине, война в Сирии и ситуация с правами человека.

Стивен Коэн — выходец из семьи еврейских переселенцев из царской России, посвятивший свою жизнь изучению Советского Союза. Критиковал СССР с лево-либеральных позиций. Был советником президента США Джорджа Буша-старшего и консультировал администрацию Билла Клинтона.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER