1. Социальная война
  2. Внутренняя политика Южной Кореи
Сеул, / ИА Красная Весна

Власти Кореи заявили, что не отменят введение QR-кодов для детей 12–18 лет

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Северная Корея и Япония
Северная Корея и Япония
Северная Корея и Япония

Запланированное расширение системы пропусков вакцинации против COVID-19 на детей 12–18 лет будет осуществлено в соответствии с графиком в марте, несмотря на решение сеульского суда о запрете паспортов вакцинации в образовательных учреждениях, 17 января пишет агентство Yonhap.

Центральный штаб по борьбе со стихийными бедствиями и обеспечению безопасности заявил, что правительство Кореи будет придерживаться своего решения начать вакцинацию молодежи с 1 марта 2022 года, сославшись на высокую долю подростков среди ежедневных случаев COVID-19.

Отмечается, что с ноября 2021 года южнокорейцы старше 18 лет должны предъявлять пропуск вакцинации или отрицательный ПЦР-тест сроком не более 48 часов для входа в различные многоцелевые учреждения.

Но Административный суд Сеула приостановил действие постановления о пропусках вакцинации в местах, связанных с образованием.

Более того, тот же суд 14 января снова постановил отменить пропуска вакцинации для несовершеннолетних в возрасте 12–18 лет во всех учреждениях Сеула в ожидании исхода основного судебного иска, поданного в прошлом месяце противниками принудительного внедрения паспортов вакцинации.

Суд заявил, что решение является необоснованным из-за неопределенности в отношении побочных реакций и долгосрочных последствий прививок для подростков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER