28
сен
2020
  1. Классическая война
  2. Обострение в Карабахе 27 сентября 2020 года
Ереван, / ИА Красная Весна

Против Карабаха воюет не только Азербайджан, но и Турция — глава Карабаха

Против Арцаха (Нагорного Карабаха) воюет не только Азербайджан, но и Турция. Об этом заявил президент Арцаха Араик Арутюнян 27 сентября в ходе брифинга.

Арутюнян заявил, что в Нагорном Карабахе идет полномасштабная война, армянская сторона потеряла некоторые позиции и есть погибшие мирные жители.

«Есть потерянные позиции в направлении Талыша и на юге, есть десятки пострадавших среди мирного населения, в том числе погибшие», — отметил президент Арцаха.

По его словам, в Степанакерте следили за политикой Турции и Азербайджана последнего периода и ждали военных действий с их стороны. Арутюнян отметил, что армия обороны Арцаха, в целом, была готова к военным действиям. При этом он особо отметил, что с Арцахом воюет не только Азербайджан.

«С нами воюет и Турция. Они используют современные средства — БПЛА, находящиеся на территории Турции», — заявил Арутюнян.

Президент Арцаха назвал происходящее полномасштабной войной, которой давно уже не было. По его словам, война идет вдоль всей линии соприкосновения — от Омара до Аракса.

«Это не апрель 2016-го, не тавушские события. Это классическая война, к которой была проведена подготовительная работа», — подчеркнул он.

Арутюнян отметил, что азербайджанские военные целенаправленно бомбят инфраструктуру по всей линии фронта, с азербайджанской стороны на передовой находятся сотни танков.

Кроме того, по его словам, в ходе боев были задействованы турецкие самолеты F-16, которые находились в Азербайджане во время недавних совместных с Турцией учений. Он также отметил, что были задействованы турецкие военные, в том числе наемники.

Напомним, рано утром 27 сентября вооруженные силы Азербайджана провели интенсивный артобстрел населенных пунктов в Карабахе, в том числе столицы республики Степанакерта. После артподготовки вооруженные силы Азербайджана перешли в наступление по всему периметру Нагорного Карабаха. Обстрелу азербайджанской артиллерией подверглась также территория Армении в направлении города Варденис.

В армянском оборонном ведомстве отмечают, что интенсивные бои в Карабахе продолжаются. По данным армянской стороны, подбиты 33 азербайджанских танка и БМП, 27 беспилотников, 4 вертолета. Кроме того, по данным оборонного ведомства Армении, с азербайджанской стороны погибли около 200 военных.

Нагорный Карабах (Арцах) Араик Владимирович Арутюнян
АрутюнянВладимировичАраик(Арцах)КарабахНагорный
Нагорный Карабах (Арцах) Араик Владимирович Арутюнян
Изображение: Антон Картошкин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER